| Recette "Entrée" | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Fondatrice Admin
Nombre de messages : 1298 Age : 55 Localisation : France 69 Emploi/loisirs : assistante commerciale Humeur : dévouée Date d'inscription : 30/09/2008
| Sujet: Recette "Entrée" Ven 10 Oct - 20:41 | |
| Mettez ici vos recettes pour l'entrée. | |
|
| |
Le néant modérateur
Nombre de messages : 754 Age : 57 Localisation : Canada Humeur : insolite Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Recette "Entrée" Ven 10 Oct - 21:00 | |
| OEUFS FOURRES AU JAMBON
Ingrédients :
Selon le nombre de personne qu'on reçoit... Le nombre d'oeufs peut varier...
Cela prend des oeufs Du jambon haché très fin De la ciboulette Persil Mayonnaise Sel et Le poivre
Préparation :
- Faire bouillir les oeufs pendant 15 min ensuite les écaler et les couper en deux
- Garder les jaunes d'oeufs et les mettre dans un bol. Laisser refroidir.
- Ensuite, mélanger les jaunes d'oeufs avec le jambon moitié moitié en quantité... Ajouter le persil, la ciboulette, le sel et le poivre. (vous pouvez mettre un oignon coupé finement pour remplacer la ciboulette...c'est aussi bon!!!) Bien écraser le tout et mettre la mayonnaise et bien mélanger.
Ensuite prenez une moitié d'oeuf et y mettre la garniture dedans et saupoudrez de persil dessus...
J'en fais à chaque fois pendant les fêtes ... | |
|
| |
Le néant modérateur
Nombre de messages : 754 Age : 57 Localisation : Canada Humeur : insolite Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Recette "Entrée" Ven 10 Oct - 21:06 | |
| SALADE DE CESAR
Ingrédients :
2 laitues romaines 45 ml de fromage cheddar râpé 45 ml de fromage parmesan râpé 150 ml de croûtons à l'ail 5 ml de Persil frais
Vinaigrette
1 gousse d'ail 1 jaune d'oeuf 5 ml de moutarde forte 30 ml de vinaigre de vin 150 à 180 ml d'huile d'olive Quelques gouttes de sauce Worcestershire 15 ml d'échalottes sèches coupées finement Sel et poivre
Préparation :
Pour monter votre mayonnaise :
Mélanger l'ail et 15 ml d'huile dans un grand bol Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde forte, les quelques gouttes de sauce Worcestershire et le vinaigre de vin et mélanger à l'aide d'un fouet ou au robot culinaire.... Verser l'huile lentement en brassant jusqu'à l'obtention d'une belle mayonnaise.
Pour compléter la salade :
- Ajouter les échalotes sèches, le sel et le poivre
-Par dessus le tout déchiqueter avec vos doigts les laitues romaines.
- Sur la laitue, mettre un peu du jus de citron (facultatif)
- Bien mélanger et servir dans des assiettes, et ajouter du persil haché et du fromage cheddar et le parmesan.
- Garnir de croûtons ... Et servir!!!
Celle-ci je l'ai pratiquée quand je restais un p'tit bout en France...et cette salade je l'aime beaucoup!!!! Pour les mesures et bien tu es servie!!!! | |
|
| |
karinette modérateur
Nombre de messages : 1259 Age : 50 Localisation : France 69 Emploi/loisirs : congé parental Humeur : cool Date d'inscription : 01/10/2008
| |
| |
Le néant modérateur
Nombre de messages : 754 Age : 57 Localisation : Canada Humeur : insolite Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Recette "Entrée" Ven 10 Oct - 21:50 | |
| Avec plaisir que je te recevrai!!! tu ne passeras plus dans porte quand tu t,en retourneras! | |
|
| |
karinette modérateur
Nombre de messages : 1259 Age : 50 Localisation : France 69 Emploi/loisirs : congé parental Humeur : cool Date d'inscription : 01/10/2008
| |
| |
Le néant modérateur
Nombre de messages : 754 Age : 57 Localisation : Canada Humeur : insolite Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Recette "Entrée" Ven 10 Oct - 21:56 | |
| Na! heureusement moi aussi ... sinon ouffff avec tous les plats que je fais quotidiennement!!1 je pèse seulement 45 kilos! | |
|
| |
karinette modérateur
Nombre de messages : 1259 Age : 50 Localisation : France 69 Emploi/loisirs : congé parental Humeur : cool Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Recette "Entrée" Ven 10 Oct - 21:57 | |
| oui ça c'est coooooollllllll!!!!!!!! | |
|
| |
Fondatrice Admin
Nombre de messages : 1298 Age : 55 Localisation : France 69 Emploi/loisirs : assistante commerciale Humeur : dévouée Date d'inscription : 30/09/2008
| Sujet: Re: Recette "Entrée" Ven 10 Oct - 22:47 | |
| Alors là les filles moi je dois faire attention ! sinon je peserais 115 kg | |
|
| |
Le néant modérateur
Nombre de messages : 754 Age : 57 Localisation : Canada Humeur : insolite Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Mousse au crevette Mar 11 Nov - 2:16 | |
| Ingrédients 1 boîte (284 ml) de crème de tomate 1 paquet (125 gr) fromage à la crème 1 sachet de gélatine 1/8 tasse (35 ml) d'eau froide 1 tasse (250 ml) de mayonnaise 2 boîtes (2 x 113 g) de crevettes 1 c. à table (15 g) d'un oignon haché fin 1 c. à table (15 g) de céleri haché fin Sel & poivre au goût Etapes 1. Chauffer la crème de tomate et le fromage à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu. 2. Dissoudre la gélatine dans l’eau froide. Ajouter au mélange de soupe. Laisser tiédir. 3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les crevettes, l’oignon, le céleri, le sel et le poivre. 4. Ajouter le mélange de soupe et passer le tout à la mixette. 5. Verser dans un plat recouvert d’une pellicule plastique (Saran wrap). Réfrigérer pendant une nuit. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recette "Entrée" | |
| |
|
| |
| Recette "Entrée" | |
|